Инфоцентр Buderus Прессе Новости Buderus|Nyagan

30.11.2013 ОБЪЕКТЫ: Запущен второй энергоблок Няганской ГРЭС

«Бош Термотехника» обеспечит энергетическую безопасность региона: в ноябре был успешно введен в эксплуатацию второй энергоблок ГРЭС в г. Нягань Ханты-Мансийского автономного округа-Югра.

Увеличить
ГРЭС в г. Нягань
Няганская ГРЭС состоит из 3 энергоблоков. Первый был запущен 1 апреля 2013 года. Третий энергоблок в данный момент находится в ходе строительства. К концу 2014 года все энергоблоки ГРЭС должны будут уже окончательно включиться в работу. Предполагается, что в результате реализации проекта, ГРЭС станет одной из крупнейших электростанций в мире, работающих в северных широтах. В этом разработчикам поможет и оборудование компании «Бош Термотехника».

В основе первого пусконаладочного комплекса Няганской ГРЭС лежат три высокотемпературных водогрейных котла LOOS типа UT-M мощностью 19 МВт и один универсальный паровой котел LOOS типа UL-S мощностью 18т/ч пара.
Использованное оборудование компании «Бош Термотехника» отличается высоким уровнем эффективности трехходовой конструкции
Увеличить
Благодаря энергоэффективности оборудования компании «Бош Термотехника» Няганская ГРЭС сможет обеспечить энергетическую безопасность региона в период роста потребления энергии. На сегодняшний день станция работает на природном газе, однако в будущем планируется использование и попутного нефтяного газа. По прогнозам экспертного сообщества, в результате запуска всех энергоблоков ГРЭС появится возможность обогревать дома не только в Нягани, но и в других близлежащих городах.

Пусконаладочные работы были осуществлены партнером компании «Бош Термотехника» - компанией ООО «ДКМ Теплоконтроль», г. Москва.
Скачать пресс-релиз