Бош Термотехника Прессе Контакты
separator
Buderus
Инфоцентр Buderus Прессе Новости Buderus|interview

14.05.2014 ИНТЕРВЬЮ: Генеральный директор Юрий Нечепаев - о прошлом, настоящем и будущем ООО "Бош Термотехника"

Генеральный директор ООО "Бош Термотехника" Юрий Нечепаев ответил на вопросы журнала "Всё для стройки и ремонта. Потребитель" о прошлом, настоящем и будущем компании.

Увеличить
Интервью с Юрием Нечепаевым, журнал "Потребитель. Всё для стройки и ремонта"
Юрий, расскажите, пожалуйста, насколько 2013 год для «Бош Термотехника» был удачным?
2013 год был трудным, причём не только для нас, но и в целом для отрасли, даже для страны. Мы видели замедление роста рынка отопительной техники. У некоторых наших заказчиков были определённые сложности с реализацией ряда проектов, часть из которых, и в первую очередь это касается промышленных объектов, были перенесены на 2014 год в связи с отсутствием финансирования. Год был непростым, но для нас — успешным.

Путём мобилизации наших ресурсов, за счёт правильной расстановки приоритетов и последовательной реализации намеченных планов мы добились хорошего результата, который выражается в двузначном росте по отношению к 2012 году.

Какие сегменты показали наибольший рост?

Рост нашего оборота соответствовал общей тенденции изменения рынка России, а именно: спрос в сегменте бытовых настенных котлов опережал спрос в остальных видах оборудования бытового назначения. Так было и у нас. По отношению к 2012 году мы выросли более чем на 50 % в сегменте бытовых котлов. Ещё одним ключевым для нас направлением в прошлом году стал сегмент промышленных котлов, где мы тоже показали высокий рост. В целом, если рассматривать все товарные направления «Бош Термотехника», мы выросли практически во всех сегментах рынка по отношению к 2012 году.

Конечно же, хочется надеяться, что 2014 год по результатам будет для нас лучше, чем 2013‑й. Но, чтобы добиться успеха, придётся работать ещё более интенсивно. Начало года говорит о том, что мы находимся на правильном пути.

Этой весной завод «Бош Термотехника» начинает свою работу в России. Какие модели первыми сойдут с конвейера и почему выбраны именно они? Будет ли ассортимент российского завода пересекаться с немецким, чтобы у пользователя был выбор: купить модели не

На российском заводе в Энгельсе будет производиться два типа оборудования — бытовые настенные газовые котлы мощностью 18, 24, 28 и 35 кВт (под обоими брендами — и Bosch, и Buderus) и стальные трёхходовые промышленные котлы под маркой Bosch мощностью от 2,5 до 6,5 МВт.

В бытовом сегменте дан старт с самой востребованной в России позиции — модели с закрытой камерой сгорания и со встроенным отдельным теплообменником, необходимым для обеспечения ГВС. Ассортимент бытовых настенных котлов, выпускаемых в России, не будет дублировать аналоги, производимые в настоящий момент в европейских странах. В Энгельсе будут выпускаться модели, специально разработанные для России с учётом специфики рынка. Например, эти котлы адаптированы к быстроменяющемуся в наших сетях давлению газа и способны работать в его широком диапазоне — от 5 до 30 мбар. В Европе давление стабильно, так что выпускаемое там оборудование ориентировано на работу в довольно узком диапазоне давлений газа. Другая особенность российских приборов заложена в конструктивных отличиях, благодаря которым автоматика котла более устойчива к резким перепадам напряжения. И наконец, котлы максимально адаптированы к качеству российской воды, состав которой весьма вариативен, а пользователи зачастую экономят на фильтрах. Конечно же, конструкция предполагает простоту обслуживания и быстрый доступ ко всем компонентам и узлам. Модели для российского рынка уже прошли все необходимые предварительные испытания и получили высокие оценки.

Выпускаемые в Энгельсе промышленные котлы будут аналогами моделей, производимых сейчас на наших заводах в Германии, но с поправкой на максимальное соответствие российским стандартам.

Полную версию интервью смотрите на сайте

http://www.master-forum.ru/teplo-voda-interview?Id=3699
Facebook
Vk
Youtube
Blog
Поделиться в соц.сетях