Бош Термотехника Прессе Контакты
separator
Buderus
Инфоцентр Buderus Новости Энергоэффективный дом в Новосибирске
Энергоэффективный дом в Новосибирске

12.04.2013 ОБЪЕКТЫ: Энергоэффективный дом в Новосибирске

Инновационное оборудование Buderus легло в основу индивидуальной котельной первого энергоэффективного дома в Новосибирской области

Прошел уже месяц с того момента, как жильцы первого в Новосибирской области энергоэффективного дома, оснащенного системами тепло и водоснабжения на базе оборудования Buderus, получили ключи от своих новых квартир. Новоселами в «доме будущего» стали участники региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
настенные газовые конденсационные котлы Buderus Logamax plus GB 162
Увеличить
настенные газовые конденсационные котлы Buderus Logamax plus GB 162
Конденсационные котлы, тепловые насосы и солнечные коллекторы в одной котельной
Трехэтажный дом на 18 квартир площадью в 657 м2 в рабочем поселке Маслянино, построенный всего за полгода, оборудован сразу несколькими источниками тепловой энергии: двумя настенными газовыми конденсационными котлами Buderus Logamax plus GB 162, гелиоустановкой на базе 14-ти солнечных коллекторов Buderus Logasol SKN 4.0 и тепловым насосом Buderus Logatherm WPS типа «рассол-вода» мощностью 33 кВт, работающий как на отопление, так и на ГВС. Работая как единое целое, отопительная система позволяет достичь высокой эффективности оборудования, а значит, и сократить энергозатраты. По прогнозам экономия ресурсов в этом случае может составить до 45%.
тепловой насос  Buderus Logatherm WPS типа «рассол-вода» мощностью 33 кВт
Увеличить
тепловой насос Buderus Logatherm WPS типа «рассол-вода» мощностью 33 кВт
Выбор оборудования Buderus и использованная схема его размещения дает возможность не только сократить энергозатраты, но и существенно снизить уровень шума, что обеспечивает комфортную эксплуатацию техники. Так, тепловой насос, вместе с накопительными баками и распределительной гребенкой, находится на цокольном этаже новостройки. Гелиоустановка и котлы - в помещении крышной котельной.

Журналисты уже успели окрестить начинку новосибирского энергоэффективного дома «умной» за счет установленной в нем системы управления отопительным оборудованием. Автоматика поддерживает нужную температуру в помещении в зависимости от показаний термометра за окном. Для этого в доме все отопительные приборы и источники тепла оснащены специальными счетчиками и автоматическими терморегуляторами. А на отводах в каждую из 18 квартир установлены приборы для индивидуального учета тепла. Видя в этом существенную выгоду не только для самих жильцов в виде сокращения затрат, но и для всего региона в целом, правительство планирует реализовывать этот проект и дальше. За использование инновационных технологий он уже был отмечен на международном смотре-конкурсе «Зеленое строительство. Технологии и архитектура».

Проектирование, монтаж и пусконаладка оборудования были осуществлены партнером компании «Бош Термотехника» компанией «Кей Си Групп», г. Новосибирск.
Facebook
Vk
Youtube
Blog
Поделиться в соц.сетях