Инфоцентр Buderus 10.04.2009 Bosch выкупает производителя промышленных котлов Loos

10.04.2009 Bosch выкупает производителя промышленных котлов Loos

Бош-Термотехника расширяет ассортимент своей продукции и становится комплектным поставщиком промышленных котлов.

Бош-Термотехника планирует выкупить Loos Deutschland GmbH со штаб-квартирой в г. Гунценхаузен, а также её дочерние предприятия, филиалы и инвестиции. Оборот компании LOOS в 2008 г. составил ок.130 млн.евро., в штате 600 сотрудников.

Соглашение о приобретении 100% пакета акций было подписано 7 апреля 2009 г. в Штутгарте. Loos является ведущим европейским поставщиком высококачественных паровых и промышленных котлов в производственном и промышленном сегменте. С этим приобретением Бош Термотехника расширяет и укрепляет свои позиции на международном рынке. Группа Bosch как одна из ведущих международных компаний в области техники и предоставлении услуг продолжает свою стратегию по укреплению таких сфер предприятия, как товары народного потребления и инженерные системы зданий. Стороны договорились о неразглашении цены сделки.
Loos разрабатывает, изготавливает и продает паровые и водогрейные котлы для производственных и промышленных целей мощностью от 0,5 до 38 МВт. Эти котлы используются в промышленности, в больницах, торговых центрах, общественных учреждениях, гостиницах и в сетях центрального теплоснабжения. Предприятие, основанное в 1865 году с 3-мя заводами в Германии и Австрии отличается мощным процессом проектирования и сбыта. Loos тесно сотрудничает со специалистами и предлагает свою продукцию строительным фирмам и компаниям, занимающимся отоплением.
«Вместе с Bosch мы хорошо оснащены для будущего. Вместе мы продолжим увеличение темпов роста благодаря опыту и профессионализму наших сотрудников», - говорит Йохен Лосс (Jochen Loos), управляющий Loos Deutschland GmbH.

«Приобретение Loos сделает Бош Термотехнику ведущим поставщиком промышленных котлов в Европе», говорит Уве Глок (Uwe Glock), президент Бош Термотехники. Ежегодно рост мирового рынка составляет более 5%. Благодаря слиянию с Loos мы в будущем сможем предложить нашим покупателям интегрированное решение по комплектации «Всё из одних рук».

Благодаря этому мы сможем завоевать дополнительную долю рынка, географически и технически- говорит Глок дальше. Хороший спрос на рынках в Центральной и Восточной Европе, а также в Азии предоставляет хорошую возможность для увеличения доли рынка.

«Ключом к успеху служит опыт и компетенция сотрудников, ноу-хау в процессе работы группы Loos, что показал 2008 год, самый лучший год в истории компании.», -подчеркнул Глок. Кроме всего прочего запланировано расширение компанией Лоос профцентров промышленных котлов для Бош Термотехники. Клиенты также могут пользоваться услугам специалистов Loos. Bosch и Loos вместе работают уже 10 лет.
Бош Термотехника выступает за ресурсосберегающую отопительную технику и решение вопроса горячей воды. В 2008 финансовом году Бош Термотехника с 13000 сотрудников достигла оборота почти в 3 млрд.евро. Бош Термотехника имеет сильные международные и региональные бренды, широкий ассортимент продукции, которая производится в общей сложности на 18 заводах в 9 странах Европы и Северной Америки.

Группа Bosch ведущий мировой производитель техники и поставщик услуг. Благодаря производству транспортных средств и промышленной техники, а также товаров широкого потребления и строительной техники около 282 000 сотрудников в 2008 финансовом году сделали оборот примерно в 45 млрд.евро. В группу Bosch входят Robert Bosch GmbH, более 300 дочерних предприятий и филиалов в 60 странах, а также включая партнеров по продажам - примерно в 150 странах. Это всемирное объединение проектирования, производства и сбыта является предпосылкой для дальнейшего роста. Ежегодно Бош выделяет более 3 млрд. евро на исследования и развитие и заявляет более 3000 патентов. Своей продукцией и предоставлением услуг Бош улучшает качество жизни людей различными инновационными и полезными решениями.
Предприятие было основано в г. Штутгарт в 1886 году Робертом Бошом (1861-1942) как «Завод точной механики и электротехники». Общественно-правовая структура Robert Bosch GmbH гарантирует предпринимательскую самостоятельность группы Бош. Она позволяет предприятию долгосрочно планировать и инвестировать свое производство.
бойлеры и водонагреватели