Инфоцентр Buderus 15.12.2016 «Бош Термотехника» опубликовала видео о производственном процессе на заводе «Еврорадиаторы» в городе Энгельсе

На официальном канале бренда Buderus в YouTube было опубликовано эксклюзивное видео с российского завода «Еврорадиаторы», где производятся стальные панельные радиаторы Buderus Logatrend. В ходе 3-минутного видео пользователи могут изучить весь цикл производства стального панельного радиатора: от штамповки и сварки до окраски и финальной сборки. Видео доступно по ссылке https://youtu.be/dJcCAO3OoGI

Завод «Еврорадиаторы» входит в производственный кластер группы Bosch в городе Энгельсе Саратовской области. Запуск производства состоялся в июне 2015 года. Производственный процесс на новом предприятии организован в строгом соответствии со стандартами компании Bosch, и идентичен принятому в Германии. Штат завода составляет около 100 человек. За год работы было произведено более 400 тысяч радиаторов различных типоразмеров.

Главная особенность радиаторов – применение технологии роликовой сварки панелей. По сравнению с общепринятой точечной сваркой, она позволяет значительно увеличить надежность продукции. Следует отметить, что производство отличается высокой степенью локализации – 78 процентов. Высокие показатели были достигнуты за счет организации собственного производства боковых панелей и верхних решеток радиатора, а также использованию материалов от российских поставщиков.

Радиаторы Buderus Logatrend могут использоваться в любых системах отопления — в офисах, магазинах, многоквартирных и частных домах. В России они представлены в двух исполнениях: K-Profil (компактное исполнение, боковая подводка) и VK-Profil (компактное вентильное исполнение, нижняя подводка).

Каждое изделие проходит через станцию контроля герметичности: радиатор, подключенный к системе сжатого воздуха, погружается в специальный раствор, где выдерживается под давлением 13 бар. Кроме того, каждый радиатор проходит через визуальный контроль качества.
Радиаторы Buderus
Видео производственного процесса на заводе Еврорадиаторы