Инфоцентр Buderus 25.03.2016 Новый этап автоматизации котельного оборудования

25.03.2016 Новый этап автоматизации котельного оборудования

Автоматика Buderus известна своей прогрессивностью и инновационностью. Компания Buderus год от года развивает автоматизацию котельного оборудования. Новым решением на данном пути является автоматика EMS-plus.

На данный момент регулятор Logamatic RC300 является самым продвинутым контроллером из всей линейки EMS автоматики Buderus. Он может управлять четырьмя контурами отопления и двумя контурами ГВС, при помощи модулей MM100. Кроме того, при помощи модулей MS100/200 регулятор RC300 позволяет управлять гелиосистемами, которые могут быть использованы как для поддержки отопления, так и для горячего водоснабжения.

На основе модулей MM и MS можно создавать сложные многоконтурные системы отопления, которые смогут удовлетворить потребности даже самого взыскательного пользователя. Регулятор Logamatic RC300 обладает множеством функций, таких как недельная программа, погодозависимое управление, режим «отпуск», режимы «зима/лето», термическая дезинфекция и другие.

Как видно из описания выше Logamatic RC300 имеет богатый функционал, который можно еще расширить при помощи интернет-модуля Logamatic web KM200 для управления системой отопления через Интернет. Данный вариант уникален тем, что при поддержке приложения Buderus EasyControl даёт возможность управлять четырьмя контурами отопления и двумя контурами горячего водоснабжения удалённо. Приложение EasyControl полностью русифицировано и совместимо с устройствами как на Android, так и на iOS.

Приложение Buderus EasyControl с удобным пользовательским интерфейсом позволяет удаленно изменять температуру, режимы системы отопления и ГВС, создавать автоматические программы работы по времени (по 2 на каждый контур), удалённо включать режим термической дезинфекции, задавать периоды отпуска. Приложение также может отображать статистические данные о работе системы на ежедневной, еженедельной или ежемесячной основе. Кроме того, через приложение, установленное, например, на смартфон система также сможет отправлять уведомления о работе котла и информировать об ошибках.

Модуль KM200 станет новым шагом по автоматизации систем отопления и развития «Интернета вещей» в сфере отопительной техники. Приобретая данный модуль, пользователь получает удалённый доступ к своей системе отопления из любой точки Земли, что даёт ему возможность в любое время изменить настройки системы отопления. Богатый функционал регулятора Logamatic RC 300 и модуля KM200 в совокупности с удобным интерфейсом приложения Buderus EasyControl, гармонично сочетающийся с дизайном новейших моделей котлов Buderus GB172i, позволяют привнести дополнительный комфорт и ноту hi-tech в интерьер любой квартиры или дома.

Модуль KM200 является очередным и не последним шагом по развитию автоматики Buderus Logamatic EMS-plus. В лабораториях компании Buderus продолжают разрабатываться новые системы регулирования.