Инфоцентр Buderus Новости 26.10.2017 Панельные радиаторы Buderus со счетчиками Danfoss
Панельные радиаторы Buderus

26.10.2017 Панельные радиаторы Buderus со счетчиками Danfoss

В настоящее время поквартирный учет тепла в России набирает популярность. Это связано в первую очередь с возможностью значительной экономии. Так, по данным Danfoss, в среднем по зданию экономия может составить 25-47% и доходить до 65% и выше для отдельных жильцов. Внедрение поквартирного учета нецелесообразно без установки термостатических регуляторов. Среди всех видов радиаторов наиболее удобны стальные панельные радиаторы, которые обладают невысокой тепловой инерцией, а значит, обеспечивает более гибкое регулирование температуры в помещении.

3 октября в российской лаборатории компании Danfoss состоялись испытания радиаторных распределителей Danfoss INDIV-X-10R и 10V на панельных радиаторах Buderus Logatrend VK-Profil. Испытания подтвердили совместимость оборудования и позволяют рекомендовать данные устройства для совместной эксплуатации.

Радиаторные распределители INDIV-Х-10R и 10V предназначены для поквартирного учета тепла в зданиях с вертикальной разводкой системы отопления и несколькими отопительными стояками, как в большинстве российских многоквартирных домов. Распределители легко крепятся на поверхности батарей без вмешательства в систему отопления. Каждому типоразмеру отопительного прибора и каждому способу монтажа соответствует свой радиаторный коэффициент, подтвержденный протоколом аккредитованной лаборатории. Распределители компактны, недороги, точны в измерениях, удобны в эксплуатации, оснащены ЖК-дисплеями. Для построения системы поквартирного учета возможно использование специального программного обеспечения INDIV AMR.

Buderus Logatrend – одна из лучших марок стальных панельных радиаторов на российском рынке. Эти радиаторы могут использоваться в любых системах отопления — в офисах, магазинах, многоквартирных домах, частных коттеджах. Они оснащены термостатическими вентилями Danfoss, имеют привлекательное соотношение цены и качества, высокую теплоотдачу, удобство монтажа и привлекательный внешний вид.

В России радиаторы представлены в двух исполнениях: K-Profil (компактное исполнение, боковая подводка) и VK-Profil (компактное вентильное исполнение, нижняя подводка). Ключевая особенность радиаторов – применение технологии роликовой сварки панелей. По сравнению с точечной сваркой, используемой другими производителями, данная технология позволяет значительно увеличить надежность продукции.

Радиаторы производятся по европейской технологии на российском заводе группы Bosch в городе Энгельсе Саратовской области и полностью cоответствуют как российскому стандарту ГОСТ 31311-2005, так и европейскому более строгому стандарту качества EN 442.