Инфоцентр Buderus Прессе Новости Kотел Buderus KB372

Новый напольный конденсационный котел Buderus KB372

Компания «Бош Термотехника» представляет новинку — напольный конденсационный газовый котел Buderus Logano Plus KB372 для загородных домов площадью более 200 м2 и небольших производственных или офисных помещений.

Компактный и легкий, новый КВ372 отличается высокой производительностью, энергоэффективностью и низким уровнем шума. Он без труда интегрируется в старые и новые системы.

Технические особенности котла

Котел и газовая горелка поставляются в виде единого готового модуля. Полностью автоматическая модулируемая горелка с предварительным смешиванием поддерживает устойчивый процесс горения даже при низких температурах. Она прошла настройку на заводе-изготовителе и обеспечивает экологичный и экономичный режимы функционирования котла. Благодаря оптимальной согласованности работы котла и горелочного устройства достигается высокий годовой коэффициент использования.
Практически бесшумная работа горелки и внутрикотловые устройства глушения шума исключают необходимость дополнительных мер по шумоглушению. Это делает возможной установку котла в жилых помещениях.
Компактные габариты котла — ширина 640 мм и высота 1470 мм — позволяют легко транспортировать оборудование, а также гарантируют беспроблемную доставку через все типовые проемы зданий. Минимальная площадь технического помещения, где может быть установлен котел, не превышает 3 м2.
Помещение для установки оборудования должно быть защищено от холода и иметь хорошую вентиляцию. При необходимости воздух для горения может быть подведен снаружи по отдельному воздуховоду.
К котлу предлагается широкий ассортимент комплектующих для быстрого монтажа и подключения дополнительного оборудования. При подключении внешнего бака-водонагревателя котел способен работать как источник горячего водоснабжения.
Конструкция обеспечивает простой доступ ко всем важным узлам для проведения сервисных работ.
Для серии котлов Buderus Logano Plus KB372 допускается использование антифриза Antifrogen N.

Производительность котла

Модель Buderus Logano Plus KB372 предлагается в шести типоразмерах с номинальной мощностью от 75 до 300 кВт.
Мощность котла регулируется в диапазоне от 20 до 100%.
Расчетный КПД котла может достигать 105–106% в зависимости от мощности.

Управление котлом

Настройка и управление режимами работы котлов осуществляется с помощью цифрового пульта Logamatic RC310 с интуитивно понятным интерфейсом или системы управления Logamatic 5000.
Пульт оснащен разъемами для подключения дополнительных модулей, в том числе для организации дистанционного управления оборудованием через интернет.

Напольный газовый котел Buderus Logano Plus KB372 — надежный и современный источник тепла и горячей воды. Благодаря передовым инженерным решениям концерна Bosch котел подходит для установки в помещениях самого широкого спектра назначения — от жилых домов до промышленных цехов, ангаров или офисных центров.
Скачать пресс-релиз