Инфоцентр Buderus 09.08.2016 Специалисты Бош Термотехника приняли участие в судействе конкурса профмастерства Мособлгаза

7 июля 2016 года на территории Учебно-курсового комбината «Мособлгаз» в подмосковных Люберцах состоялся конкурс профессионального мастерства среди работников филиалов Мособлгаза. Конкурс организуется на ежегодной основе с целью повышения престижа рабочих профессий среди персонала предприятия и студентов-практикантов.

В мероприятии этого года приняли участие представители ООО «Бош Термотехника» Игорь Куклин и Владимир Гайдамакин. Они провели для участников мастер-тест по теории и практике обслуживания напольного газового котла на базе Buderus Logano G124.
Всего в конкурсной программе приняли участие более 100 лучших сотрудников подмосковных трестов Мособлгаза, как опытных работников, так и молодых специалистов. Участники состязались в семи профессиональных номинациях:
 слесарь аварийно-восстановительных работ;
 слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования ГРП и котельных;
 слесарь по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов (подручный сварщика);
 монтер по защите газовых сетей от коррозии;
 водитель автомобиля;
 продавец-консультант;
 электрогазосварщик.
Для подтверждения уровня мастерства, конкурсанты выполняли специальные задания: электрогазосварщики выполняли сварку под открытым небом на скорость и качество, монтажники и пусконаладчики демонстрировали навыки обслуживания бытовой плиты, напольного котла и газовой колонки, продавцы пытались превзойти друг друга в знании продукции.

По итогам состязаний победители получили призы и подарки. В общекомандном зачете победили представители филиала «Коломнамежрайгаз». В завершение мероприятия состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие студенты РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина и работники Мособлгаза.

ООО «Бош Термотехника» является официальным торговым представительством немецких марок отопительной техники Buderus и Bosch в России. Компания предлагает передовые промышленные и бытовые системы отопления и горячего водоснабжения. Ассортимент включает настенные и напольные котлы, тепловые насосы, солнечные коллекторы, бойлеры, стальные радиаторы, системы автоматики. Ряд наименований продукции производится в России на заводе группы Bosch в городе Энгельсе Саратовской области.