Бош Термотехника Прессе Контакты
separator
Buderus
Инфоцентр Buderus Конденсационные котлы Buderus помогают выращивать телят в Новосибирске

Конденсационные котлы Buderus помогают выращивать телят в Новосибирске

В декабре 2018 года в поселке Маслянино Новосибирской области заработала новая котельная. Заказчик — молочное хозяйство агрохолдинга «ЭкоНива». В котельной общей мощностью 400 кВт установлен каскад из четырех котлов Buderus Logamax GB162 по 100 кВт каждый.
Теплоснабжение организовано по двухконтурной схеме. Основной потребитель тепла — установка тепловой обработки молока для вскармливания телят. Также котельная обеспечивает теплом административное здание, в котором расположена. Управление отопительными контурами осуществляется при помощи модуля RC310.
Ключевую роль в выборе котлов Logamax GB162 сыграла их компактность и простота в установке. Для оборудования котельной не потребовалось строительства отдельного здания. Важным фактором стала и возможность гибкой модуляции мощности — ее востребованность связана с технологическим процессом обработки молока, имеющим несколько пиков потребления тепла в сутки. Наконец, привлекательным фактором стала оптимальная стоимость оборудования и работ, а также сжатые сроки реализации проекта: монтаж начался в сентябре, сдача произошла в ноябре, а запуск — уже в декабре.
Подрядчиком по поставке и установке оборудования стала новосибирская компания «Отопительный сезон», работающая с брендом Buderus уже более 5 лет. В портфеле компании широкий спектр проектов, в частности, система теплоснабжения жилого квартала «Малахит» в пригороде Новосибирска. В этом проекте котлы Logamax GB162 в сочетании с бойлерами косвенного нагрева Logalux используются для оснащения котельных малоэтажных жилых домов. Первая очередь квартала была сдана в ноябре 2017 года.

Buderus Logamax GB162 — передовой газовый конденсационный котел, разработанный для горячего водоснабжения и отопления жилых домов, промышленных и офисных зданий площадью до 8000 кв. м. В настоящее время в России доступны модели трех мощностей: 70, 85 и 100 кВт. Среди преимуществ котла — КПД до 110 %, возможность каскадирования, модуляция мощности в диапазоне 21–100 %. Благодаря силуминовому кислотоустойчивому теплообменнику, котел имеет долгий срок службы и низкие эксплуатационные расходы.

«ЭкоНива» — один из крупнейших агрохолдингов России. В него входят сельхозпредприятия Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Оренбургской и Тюменской областей. Здесь ежегодно производится более 300 тыс. тонн молока, которое перерабатывают ГК Danone, ОАО «Тульский молочный комбинат» и другие молзаводы, в том числе производители линейки сыров Hochland.
Перейти к продукту
Конденсационный котел Logamax plus GB162
Facebook
Vk
Youtube
Blog
Поделиться в соц.сетях