Инфоцентр Buderus 11.11.2016 Промышленные котлы Buderus установлены в жилом комплексе «Белорусский квартал» в Балабаново

На сегодняшний день при строительстве жилых комплексов в России активно применяются системы автономного отопления. Данные системы отопления не зависят от городских котельных и тепловых сетей, а также позволяют обеспечить бесперебойность отопления жилых помещений и сэкономить на оплате услуг. Следуя данной тенденции, жилой комплекс «Белорусский квартал» в городе Балабаново был оснащен 6 газовыми котлами Buderus Logano SK755-500 мощностью по 0,5 МВт. Котлы установлены в трех автономных блочно-модульных котельных, тепловой мощностью 1 МВт каждая.

Buderus Logano SK655/SK755 – стальные промышленные водогрейные котлы, работающие на газе или дизельном топливе. Диапазон мощностей котлов составляет 120-1850 кВт. Максимальная температура теплоносителя составляет 115°C, максимальное рабочее давление – 6 бар. Сезонная эффективность котлов достигает 93%. Котлы отличаются легкостью монтажа, чистки и технического обслуживания и поставляются с полной изоляцией и кожухом. Могут комбинироваться с различными системами управления и баками-водонагревателями марки Buderus.

Выбор котельного оборудования застройщик осуществил по рекомендации подрядчика – ООО «Стройтехмонтаж Плюс». Компания спроектировала отопительную систему жилого комплекса, а также осуществила поставку оборудования, монтаж и пусконаладочные работы. В настоящий момент две котельных введены в эксплуатацию, на одной ведутся пусконаладочные работы.

«Для крупных жилых проектов котлы Buderus являются оптимальным вариантом. Они надёжны, экономичны, просты в установке и обслуживании», – комментирует Владимир Фролов, генеральный директор ООО «Стройтехмонтаж Плюс».

ООО «Стройтехмонтаж Плюс» специализируется на комплексном проектировании, строительстве «под ключ» и реконструкции широкого спектра объектов промышленной энергетики, в том числе котельных, мини-ТЭС, тепловых пунктов.

Жилой комплекс «Белорусский квартал» находится в городе Балабаново Боровского района Калужской области. Застройщик проекта – компания «Фрилайт-Строй», входящая в белорусскую группу компаний КМК. Комплекс состоит из трех 10-этажных панельных жилых домов.