Инфоцентр Buderus 11.04.2017 «Бош Термотехника» вступила в Ассоциацию производителей радиаторов отопления

10 апреля 2017 года компания «Бош Термотехника» вступила в российскую Ассоциацию производителей радиаторов отопления (АПРО). Компания планирует принимать активное участие в работе ассоциации и делиться своей экспертизой с коллегами по индустрии.

«В отрасли есть ряд вопросов, которые требуют коллегиального обсуждения, и выработка консолидированной позиции российских производителей крайне важна для их успешного решения, — говорит Александр Щеглов, директор по маркетингу компании «Бош Термотехника», — Надеемся, что вступление «Бош Термотехника» в профессиональное объединение АПРО будет способствовать реализации инициатив, важных для успешного и непрерывного развития индустрии».

«Бош Термотехника» предлагает на российском рынке стальные панельные радиаторы Buderus Logatrend российского производства. Завод «Еврорадиаторы» находится в городе Энгельсе Саратовской области. Открытие завода состоялось в июне 2015 года. Производственный процесс на предприятии организован в строгом соответствии со стандартами компании Bosch и идентичен принятому в Германии. Ключевое особенность радиаторов Buderus — применение технологии роликовой сварки панелей, позволяющей значительно увеличить надежность продукции. Производство отличается высокой степенью локализации.

Ассоциация производителей радиаторов отопления образована в 2015 году. В неё входят ведущие производители алюминиевых, биметаллических, стальных панельных, чугунных радиаторов отопления, стальных и медно-алюминиевых конвекторов. Совокупная доля российского рынка отопительных приборов, занимаемая членами ассоциации, превышает 90%. АПРО представляет интересы её членов в органах государственной власти и средствах массовой информации. Одна из её ключевых задач — повышение доли отечественной продукции на российском рынке.