Инфоцентр Buderus 28.09.2016 Промышленные котлы Buderus поставлены на предприятия группы компаний «АГРОЭКО»
Котлы Buderus для «АГРОЭКО»

В мае-июле 2016 года состоялась поставка промышленных котлов Bosch для котельных шести свиноводческих комплексов группы компаний «АГРОЭКО» в Воронежской области. На каждом объекте будут установлены два водогрейных котла Bosch UT-L 2500 мощностью 2,5 МВт каждый с горелками Dreisler. Котлы произведены в России на заводе Bosch в городе Энгельсе Саратовской области с соблюдением немецких требований качества. Также котлами марки Buderus SK будут оборудованы три котельных, обслуживающих административные и вспомогательные здания. Сдача всех объектов в эксплуатацию планируется в конце 2016 года.

Сотрудничество «Бош Термотехника» и ГК «АГРОЭКО» началось два года назад. В октябре 2014 года для паро-водогрейной котельной завода комбикормов были поставлены 2 паровых котла Buderus UH-D 4000 и 2 водогрейных котла Buderus SK 745 1400. Совокупная мощность котельной составила 8 т пара/ч и 3 МВт по ГВС.

В 2017-2018 году планируются дальнейшие поставки котлов Bosch на объекты ГК «АГРОЭКО». Так, на стадии проектирования находятся котельные убойного цеха в селе Павловское и ещё одного комбикормового завода. «Мы рады, что группа компаний «АГРОЭКО» выбрала наши решения. Большой опыт реализации подобных проектов и европейские технологии позволяют добиться высокого уровня надёжности, экономичности и удобства для клиента. Уверены, что продолжение сотрудничества будет таким же плодотворным», - говорит Сергей Несведов, директор филиала «Бош Термотехника» в Воронеже. Стоит отметить, что обширный портфель проектов «Бош Термотехника» в сельском хозяйстве включает паро-водогрейную газовую котельную убойного комплекса ООО «Тамбовский бекон» ГК «Русагро» в Тамбовской области, введённую в эксплуатацию в 2015 году. В ней установлены котлы Buderus Logano SHD 615 и SK 745.

«Решение о сотрудничестве с компанией «Бош Термотехника» было правильным. Мы получили выгодные условия, первоклассное оборудование и качественный сервис. Наша компания развивается высокими темпами, и подобные решения помогают нам быстро двигаться вперёд», - говорит Алексей Рогачёв, главный инженер Группы Компаний «АГРОЭКО».

Группа Компаний «АГРОЭКО» основана в 2009 году. Она является крупнейшим агропромышленным предприятием Воронежской области и входит в число крупнейших производителей свинины в России. Её инвестиционный проект по созданию комплекса свиноводческих объектов имеет статус особо значимого в рамках государственных программ развития Воронежской области.

На сегодняшний день в Воронежской области ГК «АГРОЭКО» имеет пять свиноводческих комплексов и комбикормовый завод. На производстве применяются новейшие технологии и оборудование. Текущий объём производства составляет 78 тыс. тонн свинины в живом весе, или 650 тыс. голов в год. После окончания строительства объектов третьей очереди и выхода на полную мощность совокупный объем производства ГК «АГРОЭКО» составит 136 тыс. тонн мяса в год.